お料理レシピ

Btn_print_on
S096
アツアツメキシカン鍋
2人分
ユウキのレシピ食材
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
1/2缶
250ml
A --------------------------------------------------------------------
ジャンバラヤの素大さじ1
ロコモコソース大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
豚バラ肉(薄切り)
160g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
大豆(水煮)
40g
冷凍ロティ2枚
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 847 kcal
Salt 食塩相当量 3.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいも・にんじん・たまねぎ・セロリは食べやすい大きさに切る。
2   鍋に少量の油を熱し、豚肉を炒める。
1を加えて炒め、しんなりしたらカットトマト・水を加えて煮込む。
3   Aで味付けし、豆を加えてさらに煮込む。
4   ロティは、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
5   具材に火が通ったら、ロティを添える。
 
ロコモコソースの代わりにお好み焼きソース。ロティの代わりにトルティーヤでも代用できます。