お料理レシピ

パエリア鍋
Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 574 kcal |
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食塩相当量 | 3.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉はぶつ切りにし、えびは背わたを取り除く。 じゃがいもはくし切りに、キャベツとクレソンは食べやすい大きさに切る。 |
2 | 鍋に油をひき、両面にこんがり焼き色がつくまで鶏肉を炒める。 じゃがいもを加えサッと炒めたら、パエリアの素と水を加えて沸かす。 |
3 | えび・キャベツ・クレソン・トマトも加え、火が通るまで煮込む。 |
4 | 残りの汁にアンチョビソース・ご飯を加え、とろみが出るまで煮込み、バジルをちらす。 |
・時間はかかりますが、残りの汁に水を足し、米を加えて炊き上げればパエリアとしてもお楽しみいただけます。
・白い食器を使うと、パエリアの鮮やかな黄色で色づくことがありますので、お気を付けください。
・白い食器を使うと、パエリアの鮮やかな黄色で色づくことがありますので、お気を付けください。
このレシピで使用したYOUKIの食材