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Eu082
パエリア鍋
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1743 kcal
Salt 塩分 16.8 g
 

 
1   鶏肉はぶつ切りにし、エビは背わたを取り除きます。
ジャガイモはくし切りに、キャベツとクレソンは食べやすい大きさに切ります。
2   鍋に薄く油をひき、両面にこんがり焼き色がつくまで鶏肉を炒めます。
ジャガイモを加えさっと炒めたら、パエリアの素と水を加えて沸かします。
3   エビとキャベツ・クレソン・トマトも加え、火が通るまで煮込み出来上がりです。
残りの汁にご飯を加え、トロミが出るまで煮込み、バジルをちらして、リゾットとしてもお召し上がりください。
 
  ・時間はかかりますが、残りの汁に水を足し、米を加えて炊き上げればパエリアとしてもお楽しみいただけます。
・白い食器を使うと、パエリアの鮮やかな黄色で色づくことがございます。お気を付けください。