お料理レシピ

レシピ集 > 中華料理 > スープ・鍋料理 > 怪味蒸し鍋
Btn_print_on
C154
怪味蒸し鍋
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
大1/2枚
かぼちゃ
1/16個
れんこん
1/2節
にんじん
1/2本
豆苗
1/4袋
もやし
1/2袋
みりん
大さじ2
大さじ2
怪味ソース65g
中華麺
1玉
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 1184 kcal
Salt 塩分 4.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は薄くそぎ切りに、かぼちゃ・れんこん・にんじんは食べやすい大きさに切る。
2   蒸籠に1・根を切った豆苗・もやしを彩りよく盛り付け、火が通るまで蒸す。
3   鍋にみりんと水を加えて沸かす。火を止めたのち怪味ソースと混ぜ合わせ付けダレとする。
4   中華麺はたっぷりのお湯でゆでる。
5   蒸しあがった2に3を添える。
残った付けダレに、中華麺を混ぜ合わせると、和え麺としてお楽しみいただけます。
 
  ・火が通りやすい様に、具材は薄めに切りそろえると時間の短縮になります。
このレシピで使用したYOUKIの食材