お料理レシピ

レシピ集 > 中華料理 > スープ・鍋料理 > 怪味蒸し鍋
Btn_print_on
C154
怪味蒸し鍋
4人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 592 kcal
Salt 塩分 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は薄くそぎ切りに、カボチャ・レンコン・ニンジンは食べやすい大きさに切ります。
2   蒸籠に1・根を切った豆苗・モヤシを彩りよく盛り付け、火が通るまで蒸します。
3   鍋にみりんと水を加えて沸かします。火を止めたのち怪味ソースと混ぜ合わせ付けダレとします。
4   中華麺はたっぷりのお湯でゆでます。
5   蒸しあがった2を3の付けダレにつけてお召し上がりください。
残った付けダレに、中華麺を混ぜ合わせると、和え麺としてお楽しみいただけます。
 
  ・火が通りやすい様に、具材は薄めに切りそろえると時間の短縮になります。
このレシピで使用したYOUKIの食材