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Eth088
タイすき鍋
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 550 kcal
Salt 塩分 7.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   具材を食べやすい大きさに切ります。
2   ピーナツペーストをよく混ぜ合わせ、滑らかになったら、スイートチリソース・オイスターソース・水45mlを加え混ぜ合わせます。
3   鍋に減塩ガラスープ・ナンプラー・水120mlを加えて沸かし、具材を加え火が通るまで煮込みます。
4   タイビーフンはたっぷりの湯に10分ほどつけて戻し、水気を切っておきます。
5   ヤムウンセンのたれ、2のソースを添え、出来上がりです。
鍋のしめとして、4のタイビーフンを煮込んでお召し上がりください。
 
  ・2のソースを作る際は、ピーナツペーストをよく練り液体を少量ずつ加えると、滑らかなソースになります。
・タイビーフンの代わりに、フォー(平麺)を加えてもお作りいただけます。