お料理レシピ

オイスタービーフン
2人分

台湾産新竹ビーフン | 75g |
80g | |
1/4本 | |
4枚 | |
1/4袋 | |
2枚 | |
1/2カップ | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1 |
減塩ガラスープ | 小さじ1 |
少々 | |
小さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 298 kcal |
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食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ビーフンはたっぷりの熱湯で1分茹で、ざるに上げて水けを切り、油をまぶす。 |
2 | 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじん・絹さやは細切りにする。 |
3 | 干ししいたけは湯で戻して細切りにし、戻し汁はとっておく。 |
4 | フライパンに油を熱し、豚肉とにんにくを炒め、にんじん・もやし・しいたけを加えて炒める。 |
5 | しいたけの戻し汁・オイスターソース・ガラスープを合わせて加え、絹さや・ビーフンを加え炒めます。 汁気がなくなったらごま油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材