お料理レシピ

Btn_print_on
C153
オイスタービーフン
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 596 kcal
Salt 塩分 3.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ビーフンはたっぷりの熱湯で1分茹で、ざるに上げて水けを切り、油をまぶす。
2   豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじん・絹さやは細切りにする。
3   干ししいたけは湯で戻して細切りにし、戻し汁はとっておく。
4   フライパンに油を熱し、豚肉とにんにくを炒め、にんじん・もやし・しいたけを加えて炒める。
5   しいたけの戻し汁・オイスターソース・ガラスープを合わせて加え、絹さや・ビーフンを加え炒めます。
汁気がなくなったらごま油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。