お料理レシピ

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C152
牛肉麺(ニュウローメン)
Memo
Clock 調理時間 90分
Kcal 摂取カロリー 893 kcal
Salt 塩分 9.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は大きめの1口大に切り、タマネギはみじん切りにします。
2   鍋に牛肉をかぶるぐらいの水を入れ、強火にかけます。
沸騰したら、牛肉を取り出し、水できれいに洗います。
3   厚手の鍋に油を熱し、にんにく・生姜・タマネギを炒めます。
沙茶醤・豆板醤も加えます。
4   香りが出たら、牛肉を鍋に戻し、紹興酒を加え、さっと炒めあわせます。
5   たっぷりの水と長ネギ・醤油・砂糖を加え、沸騰したら弱火にし、1時間ほどじっくり煮込みます。
(水分が減ったら、水を足して下さい。)
6   麺を表示通りにゆでます。ゆで上がったら水でしめます。
7   麺を器に入れ、牛肉とスープをかけます。
お好みで、高菜やゆでたチンゲンサイ・パクチー・五香粉を添えて出来上がりです。
 
  ・スープが濃いようでしたら、お湯でうすめてから麺と合わせて下さい。