お料理レシピ

魯肉飯(ルーローハン)
Memo
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調理時間 | 60分 |
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摂取カロリー | 1006 kcal |
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食塩相当量 | 3.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は1cm×2cm角の大きさに切る。 卵はゆで、殻をむく。 |
2 | 厚手の鍋に油を中火で熱し、豚肉を入れる。 全体の色が変わってきたら、キッチンペーパーで余分な脂をとりながら、色づくまで炒める。 |
3 | 砂糖を加え、全体になじんだら紹興酒を入れてアルコールをとばすように炒める。 醤油を加えて混ぜ、水を足す。 |
4 | 沸騰したらアクを取り、ゆで卵を入れて、キッチンペーパーで余分な脂をとりながら、40分ほど煮る。(水が減ったら足しながら煮込む。) |
5 | フライドオニオンとオイスターソース、五香粉も入れ、10分ほど煮込む。 |
6 | 温かいご飯を器に盛り、煮玉子と肉を煮汁とともにかけ、ゆでたほうれん草を添える。 |
・フライドオニオンを入れることで、煮込む時間が短くても本場の味に仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材