お料理レシピ

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簡単ミートソース 甜面醤風味
 

 
1   簡単ミートソースを作ります。豚肉と牛肉はそれぞれみじん切りにします。
2   鍋にオリーブオイルを熱し、キザミにんにく、みじん切りにしたタマネギ、唐がらしを弱火で炒めます。
タマネギがしんなりとしたら1を加え、油が出るまでしっかりと炒めます。
赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、ブイヨン・ホールトマト・ローリエ・甜面醤を加え15~20分煮ます。
3   パルメザンチーズのチュイールを作ります。パルミジャーノパウダーと甜面醤を混ぜ、
クッキングシートの上にのせて綿棒で薄くのばします。150℃のオーブンでカリッとするまで焼きます。
4   ペンネを時間通り茹で、ひと口大に切ったナスは素揚げにします。2のソースの2分の1量を鍋に入れ、
パルミジャーノパウダー・オリーブオイルを加えて味をととのえ、茹でたペンネとナスを加えて絡めます。
5   器に盛り、リコッタチーズをのせ、3のチュイールをのせて出来上がりです。
 
  ・甜面醤を加えることで長時間煮込んだような深い味わいが出せます。
・煮込み時間はわずか20分というお手軽さながら本格的な味わいです。