お料理レシピ

Btn_print_on
P311
ホタテのグリル ラヴィゴットソース 青山椒椒麻醤風味
 

 
1   ラヴィゴットソースを作ります。角切りにしたオリーブ・ピクルス・トマトと
みじん切りにしたケーパース・バジル・パセリ・オリーブオイル・レモン汁・バルサミコ酢を混ぜ合わせます。
2   青山椒椒麻醤ソースを作ります。青山椒椒麻醤と水を合わせてのばし、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
3   ホタテは塩・コショウをふり、オリーブオイルを熱したフライパンでグリルします。
4   ズッキーニは2㎜幅のスライスにし、軽く下茹でして、塩・コショウ・オリーブオイル・レモン汁で下味をつけます。
5   器に4を敷き、3をのせて1のソースをかけます。まわりに2のソースをあしらい、セルフィーユを添えて出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材