お料理レシピ

簡単!ミートパイ!
Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 492 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。 |
2 | フライパンに油を熱し、1を炒め、しんなりしたらひき肉を加えて炒める。 アンチョビーソース・ケチャップを加え、全体に味が馴染んだら、粗熱を取る。 |
3 | 室温に15分ほど置き、柔らかくしたパイシートを薄くのばす。 2をお好みの形に包み、溶いた卵を薄く塗る。 |
4 | 200℃のオーブンで15分ほど焼く。 オーブンによって加熱時間は異なりますので、様子を見ながら焼いて下さい。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材