お料理レシピ

チキンのトマト煮
2人分

大1枚 | |
少々 | |
大さじ3 | |
にんにくスライス | 7.5g |
小さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2缶 | |
1/4カップ | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
ベイリーブス(ホウル) | 1枚 |
少々 | |
ハーブ&ロックソルト | 少々 |
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Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 453 kcal |
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食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は1枚を4等分に切り分け、塩・こしょうで下味をつける。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく・ローズマリーを入れ、香りが出るまで炒め、ローズマリーは取り出す。 |
3 | 鶏肉を皮面を下にして入れ、両面に焼き色を付ける。Aを加え、煮込む。 |
4 | 塩・こしょうで味を調え、スライスしたバゲットを添える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材