お料理レシピ

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Eu080
チキンのトマト煮
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
大1枚
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
にんにくスライス7.5g
ローズマリー(ホウル)小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
1/2缶
1/4カップ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ベイリーブス(ホウル)1枚
オレガノ少々
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 453 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は1枚を4等分に切り分け、塩・こしょうで下味をつける。
2   フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく・ローズマリーを入れ、香りが出るまで炒め、ローズマリーは取り出す。
3   鶏肉を皮面を下にして入れ、両面に焼き色を付ける。Aを加え、煮込む。
4   塩・こしょうで味を調え、スライスしたバゲットを添える。