レシピ

チキンのトマト煮

調理時間
40分
摂取カロリー
655kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1枚
少々
大さじ3
にんにくスライス小さじ1・1/2
小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2缶
1/4カップ
大さじ1
大さじ1
ベイリーブス(ホウル)1枚
少々
ハーブ&ロックソルト少々
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1/2本

レシピ手順

  1. 鶏肉は1枚を4等分に切り分け、塩・こしょうで下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく・ローズマリーを入れ、香りが出るまで炒め、ローズマリーは取り出す。
  3. 鶏肉を皮目を下にして入れ、両面に焼き色を付ける。Aを加え、煮込む。
  4. 塩・こしょうで味を調え、スライスしたフランスパンを添える。

ワンポイント

・両面に焼き色をつける時には、中まで火を通さなくても大丈夫です。

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