レシピ

ジャーマンポテト

調理時間
20分
摂取カロリー
183kcal
食塩相当量
0.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

大2個
100g
ポテトシーズニング バーベキュー小さじ1~2
適宜

レシピ手順

  1. じゃがいもは一口大に切って茹で、ベーコンは厚めの短冊切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ベーコンが色づくまで炒める。
  3. 茹でたじゃがいもを加え、全体にベーコンの油が回ったら、ポテトシーズニングで味付けする。火からおろし、皿に盛り付ける。

ワンポイント

・ポテトシーズニングは、コンソメ味で作っても、美味しいです。

このレシピに使われている商品

TOP