お料理レシピ
ドイツの定番!グラーシュ
Memo
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調理時間 | 30分(煮込み時間を除く) |
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摂取カロリー | 601 kcal |
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食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 牛もも肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎ・にんじん・パプリカはみじん切りに、じゃがいも2個分は角切りにする。 |
2 | 厚手の鍋に油を熱し、牛肉の表面に焼き色がつくように焼き付ける。 たまねぎ・にんじん・パプリカを加え、炒め合わせる。 |
3 | パプリカ(粉末)・ケチャップ・赤ワインを加えて沸騰させる。 トマト缶・水・角切りのじゃがいもを加え、アクを取り除きながら煮込む。 |
4 | 弱火~中火で混ぜながら煮込む。水分が少なくなったら、水を足しながらとろみがつくまで煮込む。 (約2時間ほど煮込むと美味しくなります。) |
5 | 付け合せのクヌーデル(じゃがいも団子)を作る。 じゃがいも2個は皮をむいてゆで、熱いうちに潰す。 |
6 | 潰したじゃがいもにバター・粉チーズ・ハーブ&ロックソルトを加え、よく混ぜ合わせる。 卵・牛乳・薄力粉・片栗粉も加え、よくこねる。 |
7 | 大きめの鍋にお湯を沸かし、6を団子状に丸めながら茹でる。浮かび上がってから3分ほど茹で、お湯から取り出す。 (ゆるめの生地ですが、手水を付けながら丸めてください) |
8 | 煮込みに全体的にとろみが出たら、塩・こしょう・クミン・カイエンペパーで味を調え、器に盛り付ける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材