お料理レシピ

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Eu076
ドイツの定番!グラーシュ
Memo
Clock 調理時間 30分(煮込み時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 2402 kcal
Salt 塩分 7.7 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   牛もも肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎ・にんじん・パプリカはみじん切りに、じゃがいも2個分は角切りにする。
2   厚手の鍋に油を熱し、牛肉の表面に焼き色がつくように焼き付ける。
たまねぎ・にんじん・パプリカを加え、炒め合わせる。
3   パプリカ(粉末)・ケチャップ・赤ワインを加えて沸騰させる。
沸騰したら、トマト缶・水・角切りのじゃがいもを加え、アクを取り除きながら煮込む。
4   弱火~中火で混ぜながら煮込む。水分が少なくなったら、水を足しながらとろみがつくまで煮込む。
(約2時間ほど煮込むと美味しくなります。)
5   付け合せのクヌーデル(じゃがいも団子)を作る。
じゃがいも2個は皮をむいて茹で、熱いうちに潰す。
6   潰したじゃがいもにバター・粉チーズ・ハーブ&ロックソルトを加え、よく混ぜ合わせる。
卵・牛乳・薄力粉・片栗粉も加え、よくこねる。
7   大きめの鍋にお湯を沸かし、6を団子状に丸めながら茹でる。浮かび上がってから3分ほど茹で、お湯から取り出す。
(ゆるめの生地ですが、手水を付けながら丸めてください)
8   煮込みに全体的にとろみが出たら、塩こしょう・クミン・カイエンペパーで味を調え、器に盛り付ける。