お料理レシピ

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Eu076
ドイツの定番!グラーシュ
Memo
Clock 調理時間 30分(煮込み時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 2402 kcal
Salt 塩分 7.7 g
 

 
1   タマネギ・ニンジン・パプリカはみじん切りに、ジャガイモ2個分は角切りにします。
2   厚手の鍋に油を熱し、牛肉の表面に焼き色がつくように焼き付けます。
タマネギ・ニンジン・パプリカを加え、炒め合わせます。
3   パプリカ(粉末)・ケチャップ・赤ワインを加えて沸騰させます。
沸騰したら、トマト缶・水・ジャガイモを加え、アクを取り除きながら煮込みます。
4   弱火~中火で混ぜながら煮込みます。水分が少なくなったら、水を足しながらとろみがつくまで煮込みます。
(約2時間ほど煮込むと美味しくなります。)
5   付け合せのクヌーデル(ジャガイモ団子)を作ります。
ジャガイモ2個は皮をむいて茹で、熱いうちに潰します。
6   潰したジャガイモにバター・粉チーズ・ハーブ&ロックソルトを加え、よく混ぜ合わせます。
卵・牛乳・薄力粉・片栗粉も加え、よくこねます。
7   大きめの鍋にお湯を沸かし、6を団子状に丸めながら茹でます。浮かび上がってから3分ほど茹でたら、出来上がりです。
(ゆるめの生地ですが、手水を付けながら丸めてください)
8   煮込みに全体的にトロミが出たら、塩コショウ・クミン・カイエンペパーで味を調え、出来上がりです。