お料理レシピ

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花ズッキーニとエビのリゾット
 

 
1   鍋にEXVオリーブオイルとみじん切りにしたタマネギ、バターを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めます。
2   1に米を加え、透き通るくらいまで炒めたら、白ワインを加えアルコール分をとばします。
3   2にサフランを加え、温めた化学調味料無添加ガラスープを数回に分けて加えながら米が柔らかくなるまで煮ます。
4   花ズッキーニの花の部分は、茹でてみじん切りに、ズッキーニは角切りにしてバターでソテーします。
クルマエビは殻をむいて細かく切り、EXVオリーブオイルで炒め白ワインで風味を付けます。
5   3のリゾットが仕上がる直前に4を入れ、パルメザンチーズ、バターを加えてよく混ぜます。
6   EXVオリーブオイルで調整し、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて皿に盛り、
周囲にパルメザンチーズをふり、出来上がりです。