お料理レシピ

Btn_print_on
P305
小ヤリイカとオニオンチップスのスパゲッティーニ
 

 
1   鍋にEXVオリーブオイルと芽を取りつぶしたニンニクを入れて火にかけ、弱火で炒めながら香りを移します。
2   ニンニクの香りがオイルに移ったら、鷹の爪と合わせておいたバターとアンチョビを加え、アンチョビがプチプチと音を立てるまで炒めます。
3   2に茹でて輪切りにした小ヤリイカ、茹でて刻んだ菜の花の新芽、角切りにしたミニトマトを加え、さっと温めます。
4   スパゲッティーニを茹で、3とあえたらイタリアンパセリ・アサツキを加え混ぜます。
5   4を器に盛り、フライドオニオンをふり出来上がりです。