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C101
大根もち
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 165 kcal
Salt 塩分 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根は皮をむき長さ5cm程の千切りにし、蓋をしてひたひたの水で10分程茹で、そのまま冷まし水気を切ります。
2   干しえびはぬるま湯につけて戻し、水気を切って刻みます。シイタケは軸を取り、みじん切りにします。
3   ボウルに上新粉を入れ水を少しずつ加えながら練り、1)・2)を加え混ぜます。
4   ●の調味料で味付けし、形を整えクッキングシートにのせて15分〜20分程蒸します。
5   蒸し上がったら、フライパンにごま油を熱し、両面をこんがりと焼き出来上がりです。お好みのタレをつけてお召し上がり下さい。