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C101
大根もち
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 166 kcal
Salt 食塩相当量 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根は5cm長さのせん切りにし、ふたをしてひたひたの水で10分程ゆで、そのまま冷まして水けをきる。
2   干しえびはぬるま湯につけて戻し、水けをきって刻む。しいたけは軸を取り、みじん切りにする。
3   ボウルに上新粉を入れ水を少しずつ加えながら練り、1・2を加えて混ぜる。
4   Aで味付けし、形を整えクッキングシートにのせて15〜20分程蒸す。
5   蒸し上がったら、フライパンにごま油を熱し、両面をこんがりと焼く。たれとお好みで山椒をつける。
 
大根の水分量によって上新粉の量は加減して下さい。