レシピ
大根もち
レシピ食材 2人分
1/5本 | |
干しえび | 10g |
1枚 | |
60g | |
60ml | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
ガーリック | 小さじ1/4 |
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小さじ1/2 | |
チヂミのたれ(醤油味) | 適量 |
レシピ手順
- 大根は5cm長さのせん切りにし、ふたをしてひたひたの水で10分程ゆで、そのまま冷まして水けをきる。
- 干しえびはぬるま湯につけて戻し、水けをきって刻む。しいたけは軸を取り、みじん切りにする。
- ボウルに上新粉を入れ水を少しずつ加えながら練り、1・2を加えて混ぜる。
- Aで味付けし、形を整えクッキングシートにのせて15〜20分程蒸す。
- 蒸し上がったら、フライパンにごま油を熱し、両面をこんがりと焼く。
- 器に盛り付け、たれを添える。
ワンポイント
大根の水分量によって上新粉の量は加減して下さい。