お料理レシピ

Btn_print_on
S093
スパイシーシュラスコ
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 284 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   常温に戻した牛肉は、グリルの高さに合うように叩きつぶす。
ブラックペパーとポテトシーズニングを塗り、20分ほど休ませる。
2   ソースを作る。
トマト・たまねぎ・パセリをみじん切りにし、ガーリックとともに、ドレッシングで和える。
3   3分ほど予熱した魚焼きグリルに、肉を入れ、8分ほど弱火で焼く。
片面焼きグリルの場合は、4分経ったら裏返す。
4   火を止め、そのまま10分ほど休ませ、更に3分加熱する。
その後5分ほど休ませる。
5   肉をそぎ切りにし、皿に盛り付ける。
お好みでソースを添える。