お料理レシピ

Btn_print_on
Eth080
グリーンポテトサラダ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 151 kcal
Salt 食塩相当量 0.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
食感が残る程度に粗くつぶす。
2   ハムは1㎝角の色紙切りに、たまねぎは薄切りにし、水にさらす。
卵は茹でて、粗めに潰す。
3   ボウルにじゃがいも・ハム・水気を切ったたまねぎ・つぶした卵を加え、グリーンカレーペースト・マヨネーズを加えて和える。
4   器に盛り、フライドオニオン・バジルをちらす。