お料理レシピ

Btn_print_on
Eth079
トムヤムうどん
2人分
ユウキのレシピ食材
ゆでうどん
2玉
厚揚げ
1/4丁
もやし
1/2袋
にら
1/2束
むきえび
8尾
1個
A ----------------------------------------------------
トムヤムペースト(チューブ)大さじ1
ナンプラー大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2・1/2
にんにくおろし小さじ1/4
-------------------------------------------------------
糸唐辛子適量
ブラックペパー少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 414 kcal
Salt 食塩相当量 4.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   厚揚げは短冊切りに、もやしはひげ根をとり、にらは4㎝幅に切る。
2   フライパンに油を熱し、溶いた卵を一気に流しいれる。
大きくかき混ぜながら炒り卵を作り、一旦取り出す。
3   フライパンに再び油を熱し、えびを炒める。
火が通ったら、厚揚げ・もやし・うどんの順に加え、炒め合わせる。
4   Aの調味料を合わせて、鍋肌から回しいれ、にら・2を加えて炒め合わせる。
5   器に盛り付け、糸唐辛子・ブラックペパーを添える。