お料理レシピ

Btn_print_on
Eth079
トムヤムうどん
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1656 kcal
Salt 塩分 16.5 g
 

 
1   厚揚げは短冊切りに、もやしはひげ根をとり、ニラは4㎝幅に切ります。
2   フライパンに油を熱し、溶いた卵を一気に流しいれます。
大きくかき混ぜながら炒り卵を作り、一旦取り出します。
3   フライパンに再び油を熱し、エビを炒めます。
火が通ったら、厚揚げ・もやし・うどんの順に加え、炒め合わせます。
4   ●の調味料を合わせて、鍋肌から回しいれ、ニラ・2を加えて炒め合わせます。
5   器に盛り付け、糸唐辛子・黒胡椒を添え、出来上がりです。