レシピ

トムヤム小龍包

調理時間
30分
摂取カロリー
209kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

12枚
大さじ1/2
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トムヤムペースト(チューブ)大さじ1
1/4カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
80g
トムヤムペースト(チューブ)大さじ1/4
少々
小さじ1/4
小さじ1/4

レシピ手順

  1. ゼラチンは水(大さじ1/2)でふやかす。
    Aを混ぜ合わせ、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。粗熱が取れたらバットに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. ボウルに、ひき肉・トムヤムペースト・塩・こしょう・ごま油・酒を加え、
    粘りが出るまでよくこねる。
  3. 1を崩しながら2に加え、混ぜ合わせる。
  4. 餃子の皮で3を包む。
  5. クッキングシートを敷いた蒸し器に3を並べ、10分ほど蒸す。

ワンポイント

・ゼラチンを加える事でジューシーに仕上がります。
・タレをつけずにそのままどうぞ!

このレシピに使われている商品

TOP