お料理レシピ

Btn_print_on
Eth078
トムヤム小龍包
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 953 kcal
Salt 塩分 4.1 g
 

 
1   ゼラチンは大さじ1の水でふやかします。
トムヤムペースト・水を合わせて沸かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
粗熱が取れたらバットに移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
2   ボウルに、挽肉・トムヤムペースト・塩コショウ・ごま油・酒を加え、
粘りが出るまでよく捏ねます。
3   固まった1を崩しながら2に加え、よく混ぜ合わせます。
4   餃子の皮で3を包みます。
5   クッキングシートを敷いた蒸し器に3を並べ、10分ほど蒸して出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材