お料理レシピ

トムヤム小龍包
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 238 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ゼラチンは大さじ1の水でふやかす。 トムヤムペースト・水を合わせて沸かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 粗熱が取れたらバットに移し、冷蔵庫で冷やし固める。 |
2 | ボウルに、豚ひき肉・トムヤムペースト・塩・こしょう・ごま油・酒を加え、 粘りが出るまでよく捏ねる。 |
3 | 固まった1を崩しながら2に加え、よく混ぜ合わせる。 |
4 | 餃子の皮で3を包む。 |
5 | クッキングシートを敷いた蒸し器に3を並べ、10分ほど蒸す。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材