お料理レシピ

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白身魚の南仏風炊き込みご飯
 

 
1   水にブイヤベースの素・オリーブオイル・塩・コショウを加えて混ぜ合わせます。
2   白身魚・パプリカ・タマネギは小さめの短冊切りにします。
3   土鍋に洗った米を入れ、1のブイヨンを注ぎ2の具材とニンニク・ローズマリーをのせます。
4   土鍋を強火にかけ、沸騰したら弱火にして約10分加熱します。
水分がなくなったら、ミニトマトを加えて10分蒸らします。
※土鍋の代わりに炊飯器でもお作り置きいただけます。
その場合は、通常の炊飯モードで炊き、炊き上がったらミニトマトを加えて10分蒸らしてください。
5   ご飯を蒸らし終えたら、みじん切りにしたアサツキを散らし、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材