お料理レシピ

大根と鶏肉の中華味噌煮
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 288 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 大根は皮をむき食べやすい大きさに切ります。分量外の水で20分ほど下ゆでします。 |
2 | 手羽元は骨に沿って切り込みを入れます。 |
3 | 鍋に1)・2)と水・ガラスープを加えて煮込みます。 |
4 | 大根が柔らかくなったら、ゆで卵と●の調味料を加え、10分程煮込み、出来上がりです。 |
・調味料を入れたのち、一度冷まし温め直すと、味がよく染みこみます。
このレシピで使用したYOUKIの食材