お料理レシピ

Btn_print_on
P301
クリスピーベーコンと滑らかなじゃがいもピューレ
 

 
1   ジャガイモは皮つきのまま、ニンニクは皮をむき、たっぷりの湯で茹でます。
2   ジャガイモに火が通ったらニンニクと一緒に取り出します。ジャガイモは皮をむきます。
3   別鍋で牛乳を温め、塩・コショウ・ ナツメグとバターを加え、バターが溶けるまで加熱します。
4   フードプロセッサーに2・3を入れて回します。ピューレ状になったらEXVオリーブオイルを3回に分けて加えさらに回し、滑らかなピューレに仕上げます。
5   4を器に盛り付け、ベーコンフレーバードビッツをふってEXVオリーブオイルを回しかけ、出来上がりです。