お料理レシピ

鶏肉のココナッツ煮込み
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 507 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉はぶつ切りにし、たまねぎはスライスする。パプリカは細切りにする。 |
2 | フライパンに油とにんにくを加え、鶏肉を炒める。 焼き色がついたらたまねぎを加え、しんなりするまで炒め、水を加えて火が通るまで煮込む。 |
3 | ココナッツミルク・ナンプラー・カレーパウダーを加えて、さらに煮込む。 |
4 | トロミが出たら、パプリカを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材