レシピ

ココナッツミルク入りボロネーゼ

調理時間
30分
摂取カロリー
612kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. たまねぎ・にんじん・パセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
    しんなりしたら、ひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒める。
  3. トマト・ココナッツミルク・水を加えて煮込み、水けが半分ほどになったら、
    ガラスープ・ケチャップで味付けをする。
  4. ゆでたスパゲティを3であえ、器に盛り付けてパセリを飾る。

ワンポイント

・ボロネーゼソースにココナッツミルクを加えると、あら不思議!コクが加わり、口当たり柔らかなソースに大変身します。

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