お料理レシピ

ココナッツミルク入りボロネーゼ
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 603 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎ・にんじん・パセリはみじん切りにする。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。 しんなりしたら、ひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒める。 |
3 | カットトマトとココナッツミルク・水を加えて煮込み、水気が半分ほどになったら、 ガラスープ・ケチャップで味付けをする。 |
4 | 茹でたスパゲティを3のソースで和え、器に盛り、パセリを添える。 |
ボロネーゼソースにココナッツミルクを加えると、あら不思議!コクが加わり、口当たり柔らかなソースに大変身します。
このレシピで使用したYOUKIの食材