お料理レシピ

中華風サラダ麺
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 700 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 10.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 中華麺はたっぷりの湯でゆで、氷水で締めru 。 |
2 | 鶏肉はゆでて食べやすい大きさに切る。 |
3 | レタスは一口大にちぎり、きゅうりは千切りに、貝割れ菜は根を切り落とす。 トマトはくし切りにする。 |
4 | 器に中華麺を盛り付け、具材をトッピングし、混ぜ合わせた怪味ソースとごまドレッシングをかける。 |
・鶏もも肉の代わりに、唐揚げをトッピングしても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材