お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > スープ・鍋料理・その他 > パンプキンスープ
Btn_print_on
S092
パンプキンスープ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 439 kcal
Salt 塩分 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かぼちゃはワタと皮を取り除き、一口大に切る。たまねぎはスライスする。
2   鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしたらかぼちゃと水を加え、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
3   味玉・ココナツミルクを加えてひと煮立ちさせたのち、冷まし、ミキサーで滑らかになるまで、撹拌する。
4   再度温め、塩・こしょうで味を調え、器に盛り、バジルをちらす。
 
  ・牛乳等でのばせば、冷製スープとしても楽しめます。
・ココナツが苦手な方は、ココナツミルクを牛乳に変えても美味しいです。