レシピ
パンプキンスープ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 184kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/8個 | |
1/2個 | |
3/4カップ | |
味玉 | 小さじ1 |
(または、化学調味料無添加味玉) | |
ココナッツミルク | 100g |
少々 | |
バジル(ホウル) | 適量 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- かぼちゃはワタと皮を取り除き、一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
- 鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしたらかぼちゃ・水を加え、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。 - 味玉・ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせた後冷まして、ミキサーで滑らかになるまで、かくはんする。
- ふたたび温め、塩・こしょうで味を調え、器に盛り、バジルをちらす。
ワンポイント
・ココナッツミルクを牛乳に変えても美味しいです。