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S092
パンプキンスープ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 879 kcal
Salt 塩分 4.6 g
 

 
1   カボチャはワタと皮を取り除き、一口大に切ります。タマネギはスライスします。
2   鍋に油を熱し、タマネギを炒めます。
しんなりしたらカボチャと水を加え、弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮込みます。
3   味玉・ココナツミルクを加えてひと煮立ちさせたのち、冷まし、ミキサーで滑らかになるまで、撹拌します。
4   再度温め、塩コショウで味を調え、器に盛り、バジルをちらして出来上がりです。
 
  ・牛乳等でのばせば、冷製スープとしてもお楽しみいただけます。
・ココナツが苦手な方は、ココナツミルクを牛乳に変えても美味しくお作りいただけます。