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C099
鶏白湯鍋
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 452 kcal
Salt 塩分 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉・水菜は食べやすい大きさに、豆腐は1/8の大きさに切ります。シイタケは石づきを取り、シメジも石づきを取って小房に分けます。長ネギは斜めに切り、ニンジンは皮をむいて輪切りにします。
2   春雨は熱湯でサッと茹でて戻し、ザルに取って水気を切り、適当な長さに切ります。
3   鍋に分量の水を入れ沸かし、鶏白湯スープ・塩を溶かし、鶏肉とニンジンを煮込みます。 肉に火が通ったら他の具材を加えて煮込み、トックが柔らかくなったら出来上がりです。
4   お好みのつけだれをつけてお召し上がり下さい。
 
  ・お好みの具材を入れて、お楽しみ下さい。・〆には中華麺を入れた鶏白湯ラーメンがオススメです。