お料理レシピ

Btn_print_on
Eu074
サーモンの怪味タルタルソース焼き
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  生鮭
320g
 
  塩
少々
 
  コショウ
少々
 
  酒
大さじ2
 
  ゆで卵
2個
  怪味ソース大さじ3
 
  マヨネーズ
大さじ1
 
  パン粉
適量
 
  貝割れ大根
適量
 
  パセリ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 957 kcal
Salt 塩分 5.4 g
 

 
1   鮭は小骨を取って一口大に切り、塩・コショウ・酒で下味をつけます。
貝割れ大根は根を落とし、食べやすい長さに切ります。
2   ゆで卵はフォーク等で粗くつぶし、怪味ソースとマヨネーズを加え、タルタルソースとします。
3   アルミホイルの上に鮭を並べ、タルタルソースを塗り、パン粉を散らします。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
4   焼きあがったら、貝割れ大根とともに盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらし、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材