お料理レシピ

サーモンの怪味タルタルソース焼き
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 239 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鮭は小骨を取って一口大に切り、塩・こしょう・酒で下味をつける。 貝割れ菜は根を落とし、食べやすい長さに切る。 |
2 | ゆで卵はフォーク等で粗くつぶし、怪味ソースとマヨネーズを加え、タルタルソースにする。 |
3 | アルミホイルの上に鮭を並べ、タルタルソースを塗り、パン粉を散らす。 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。 |
4 | 焼きあがったら、貝割れを敷いた皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材