お料理レシピ

Btn_print_on
Eu074
サーモンの怪味タルタルソース焼き
4人分
ユウキのレシピ食材
さけ(切り身)
320g
少々
こしょう
少々
大さじ2
ゆで卵
2個
怪味ソース大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
貝割れ菜
適量
パセリ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 239 kcal
Salt 塩分 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鮭は小骨を取って一口大に切り、塩・コショウ・酒で下味をつけます。
貝割れ大根は根を落とし、食べやすい長さに切ります。
2   ゆで卵はフォーク等で粗くつぶし、怪味ソースとマヨネーズを加え、タルタルソースとします。
3   アルミホイルの上に鮭を並べ、タルタルソースを塗り、パン粉を散らします。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
4   焼きあがったら、貝割れ大根とともに盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらし、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材