お料理レシピ

Btn_print_on
Eu074
サーモンの怪味タルタルソース焼き
2人分
ユウキのレシピ食材
さけ(切り身)
160g
少々
こしょう
少々
大さじ1
ゆで卵
1個
怪味ソース大さじ1・1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
パン粉
適量
貝割れ菜
適量
パセリ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 239 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鮭は小骨を取って一口大に切り、塩・こしょう・酒で下味をつける。
貝割れ菜は根を落とし、食べやすい長さに切る。
2   ゆで卵はフォーク等で粗くつぶし、怪味ソースとマヨネーズを加え、タルタルソースにする。
3   アルミホイルの上に鮭を並べ、タルタルソースを塗り、パン粉を散らす。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
4   焼きあがったら、貝割れを敷いた皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらす。
このレシピで使用したYOUKIの食材