お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > 蒸し鶏の生春巻き
Btn_print_on
Eth075
蒸し鶏の生春巻き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 99 kcal
Salt 塩分 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ササミは茹で、食べやすい大きさに裂きます。
レタスは大きめにちぎり、キュウリとパプリカは細切りにします。
2   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
3   ライスペーパーの上に、ササミ・レタス・キュウリ・パプリカをのせ、しっかりと巻きます。
4   食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
怪味ソースにつけてお召し上がりください。
 
  ・怪味ソース2:豆乳1で混ぜ合わせたタレでも、おいしくお召し上がりいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材