お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > 蒸し鶏の生春巻き
Btn_print_on
Eth075
蒸し鶏の生春巻き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 397 kcal
Salt 塩分 2.3 g
 

 
1   ササミは茹で、食べやすい大きさに裂きます。
レタスは大きめにちぎり、キュウリとパプリカは細切りにします。
2   鍋に湯を沸かして手が入る位の温度に温め、ライスペーパーの周囲から一周するように
湯に浸して周りが湿ったら全体にくぐらせ、2秒ほどでまな板にのせます。
3   ライスペーパーの上に、ササミ・レタス・キュウリ・パプリカをのせ、しっかりと巻きます。
4   食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
怪味ソースにつけてお召し上がりください。
 
  ・怪味ソース2:豆乳1で混ぜ合わせたタレでも、おいしくお召し上がりいただけます。