お料理レシピ

レシピ集 > エスニック料理 > ライスペーパーを使用したレシピ > 蒸し鶏の生春巻き
Btn_print_on
Eth075
蒸し鶏の生春巻き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 198 kcal
Salt 塩分 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ささ身は茹で、食べやすい大きさに裂く。
レタスは大きめにちぎり、きゅうりとパプリカは細切りにする。
2   40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
3   ライスペーパーの上に、ささ身・レタス・きゅうり・パプリカをのせ、しっかりと巻く。
4   食べやすい大きさに切り、怪味ソースを添える。
 
  ・怪味ソース2:豆乳1で混ぜ合わせたタレでも、おいしいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材