お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > ごぼうの唐揚げ
Btn_print_on
J060
ごぼうの唐揚げ
4人分
ユウキのレシピ食材
ゴボウ_
1本
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
怪味ソース大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 113 kcal
Salt 塩分 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゴボウは泥を落とし、5㎝幅に切ったのち、4等分します。
水に5分程つけ、アク抜きします。
2   ゴボウの水気を切り、醤油・酒・にんにく・生姜とともに袋に入れ、揉みこみます。
そのまま20分ほど漬け込みます。
3   汁気をきったゴボウに片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げ、出来上がりです。
怪味ソースを付けてお召し上がりください。
 
  ・怪味ソース2:豆乳1の割合で混ぜ合わせたソースに付けても、おいしくいただけます。