お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > ごぼうの唐揚げ
Btn_print_on
J060
ごぼうの唐揚げ
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  ゴボウ
1本
 
  醤油
大さじ2
 
  酒
大さじ1
  にんにくおろし小さじ1/2
  おろし生姜小さじ1/2
 
  片栗粉
大さじ1
 
  揚げ油
適量
  怪味ソース大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 454 kcal
Salt 塩分 7.1 g
 

 
1   ゴボウは泥を落とし、5㎝幅に切ったのち、4等分します。
水に5分程つけ、アク抜きします。
2   ゴボウの水気を切り、醤油・酒・にんにく・生姜とともに袋に入れ、揉みこみます。
そのまま20分ほど漬け込みます。
3   汁気をきったゴボウに片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げ、出来上がりです。
怪味ソースを付けてお召し上がりください。
 
  ・怪味ソース2:豆乳1の割合で混ぜ合わせたソースに付けても、おいしくいただけます。