お料理レシピ

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C006
黒酢酢豚
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(薄切り)
150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢(または山西老陳酢)大さじ3
ケチャップ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ2
ガラスープ小さじ1
  (又は化学調味料無添加のガラスープ)
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
片栗粉
小さじ1
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揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 475 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ピーマン・パプリカは一口大の乱切りにし、たまねぎはくし形に切る。
2   豚肉は一口大に切り、Aをまぶして低温の油でこんがりと揚げる。
3   1を油通しする。
4   フライパンにBを入れて火にかけ、とろみがついたら2・3を加えてさっと炒め合わせる。
 
・お好みで、最後にごま油を回しかけても、美味しく頂けます。