お料理レシピ

Btn_print_on
P299
担々パイ(サルティーニャ)
 

 
1   強力粉と水・くちなしを合わせて黄色の生地を作ります。
2   ラード・バターを溶かし、砂糖を加えてよく混ぜます。
3   1・2を合わせて均一になるまでこね、30〜40分ねかせます。
4   具材を作ります。みじん切りにしたタマネギ・蒸して皮をむき角切りにしたジャガイモ・
ひと口大に切ったタケノコと牛バラ肉を炒め、塩・コショウで下味をつけます。
5   火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、担々麺の素を加えて味を調えます。
6   3の生地を手のひらくらいの円形にのばし、5の具材と
茹でて刻んだインゲンとゆで玉子を加えて半月型に包み込みます。
7   約240℃のオーブンで表面にきれいな焼き色がつくまで焼き、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材