お料理レシピ

Btn_print_on
C097
四川大辛麻婆豆腐
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1194 kcal
Salt 塩分 10.1 g
 

 
1   豆腐は2cm角に、長ネギはみじん切りにします。
2   鍋に豆腐とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰直前で豆腐を取り出します。(電子レンジで2分程加熱しても構いません。)
3   フライパンに油を熱し、挽肉を炒めます。肉の色が変わったら、四川大辛麻婆豆腐の素・水・(2)の順に加え3分程煮込みます。
4   長ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
 
  ・非常に辛い為、お年寄りやお子様がお召し上がりになる際は、お気をつけ下さい。
 
このレシピで使用したYOUKIの食材