お料理レシピ

Btn_print_on
J058
野菜の豚肉巻き
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(薄切り)
6枚
アスパラガス
2本
にんじん
1/2本
えのきだけ
1/2袋
適量
こしょう
適量
薄力粉
適量
A --------------------------------------------------------------------
おろし生姜大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 334 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   アスパラガスは固い部分を切り落とし、根元から1/2をピーラーでむき、半分の長さに切る。
にんじんは細切りに、えのきは根元を切り落とし、3等分にする。
2   アスパラガス・にんじんを下ゆでする。
3   豚肉を端が1㎝程度重なるように2枚並べて塩・こしょうをふり、薄く小麦粉を振る。
アスパラガス・にんじん・えのきをのせ、巻く。
4   フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして焼く。
巻き終わり部分に火が通ったら、全体に焼き色がつくよう、転がしながら焼く。
5   混ぜ合わせたAの調味料を加え、全体に味を絡める。
6   5を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
このレシピで使用したYOUKIの食材