お料理レシピ

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J058
野菜の豚肉巻き
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 333 kcal
Salt 塩分 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   アスパラガスは固い部分を切り落とし、根元から1/2をピーラーでむき、半分の長さに切ります。
ニンジンは細切りに、エノキは根元を切り落とし、6等分にします。
2   アスパラガス・ニンジンは下ゆでします。
3   豚肉を端が1㎝程度重なるように2枚並べて塩・コショウをふり、薄く小麦粉を振ります。
アスパラガス・ニンジン・エノキをのせ、巻きます。
4   フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして焼きます。
巻き終わり部分に火が通ったら、全体に焼き色がつくよう、転がしながら焼きます。
5   混ぜ合わせた●の調味料を加え、全体に味を絡めます。
6   4を食べやすい大きさに切り、お好みの付け合せとともに皿に盛り、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材