レシピ

ココナツオイルのアップルパイ

調理時間
60分
摂取カロリー
2269kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 パイ20㎝型1台分

2個
ココナツオイル大さじ2
適量
シナモン適宜
3枚
1個

レシピ手順

  1. りんごは皮を残したまま、薄くスライスする。
  2. フライパンにココナツオイルをひき、りんごを並べて強火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、はちみつを加えて、さらに焼く。
    焼き色がついたら火からおろし、粗熱を取る。
  3. 解凍したパイシートを型に合わせて切り取り、2を広げ、
    お好みでシナモンを振る。
  4. パイシートを1㎝幅の帯状に切り、リンゴの上に網目状に飾る。
  5. 溶いた卵黄をハケで塗り、200℃に予熱をしたオーブンで20分ほど、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

ワンポイント

・ココナツオイルと相性のよいりんごをパイで包みました。冷凍パイシートを使えば、簡単にお作り頂けます。

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