お料理レシピ

Btn_print_on
D056
ココナツオイルのアップルパイ
パイ20㎝型1個分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 2005 kcal
Salt 食塩相当量 3.9 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   りんごは皮を残したまま、薄くスライスする。
2   フライパンにココナツオイルをひき、りんごを並べて強火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、はちみつを加えて、さらに焼く。
焼き色がついたら火からおろし、粗熱を取る。
3   解凍したパイシートを型に合わせて切り取り、2を広げ、
お好みでシナモンを振る。
4   パイシートを1㎝幅の帯状に切り、リンゴの上に網目状に飾る。
5   溶いた卵黄をハケで塗り、200℃のオーブンで20分ほど、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用したYOUKIの食材