お料理レシピ

ココナツオイルのアップルパイ
Memo
![]() |
調理時間 | 60分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 2005 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.9 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | りんごは皮を残したまま、薄くスライスする。 |
2 | フライパンにココナツオイルをひき、りんごを並べて強火で焼く。 焼き色がついたら裏返し、はちみつを加えて、さらに焼く。 焼き色がついたら火からおろし、粗熱を取る。 |
3 | 解凍したパイシートを型に合わせて切り取り、2を広げ、 お好みでシナモンを振る。 |
4 | パイシートを1㎝幅の帯状に切り、リンゴの上に網目状に飾る。 |
5 | 溶いた卵黄をハケで塗り、200℃のオーブンで20分ほど、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材