お料理レシピ

Btn_print_on
S085
ガパオミートパイ
Memo
Clock 調理時間 40分(パイシートを解凍する時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 284 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ピーマン・パプリカ・たけのこは5mm角に切る。
2   フライパンに油を熱しひき肉を炒める。
1を加え全体に火が通ったら、ガパオソースを加え、炒め合わせる。
3   解凍したパイ生地を半分に切り、麺棒で少しのばす。
2を中央にのせて包み、色よく揚げる。
 
・パイ生地を小さめに切り、一口サイズのパイにしても美味しいです。
 ・揚げずに水で薄めた卵を塗り、オーブンで焼いても美味しく作れます。
このレシピで使用したYOUKIの食材