お料理レシピ

ガパオミートパイ
Memo
![]() |
調理時間 | 40分(パイシートを解凍する時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 284 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ピーマン・パプリカ・たけのこは5mm角に切る。 |
2 | フライパンに油を熱しひき肉を炒める。 1を加え全体に火が通ったら、ガパオソースを加え、炒め合わせる。 |
3 | 解凍したパイ生地を半分に切り、麺棒で少しのばす。 2を中央にのせて包み、色よく揚げる。 |
・パイ生地を小さめに切り、一口サイズのパイにしても美味しいです。
・揚げずに水で薄めた卵を塗り、オーブンで焼いても美味しく作れます。
・揚げずに水で薄めた卵を塗り、オーブンで焼いても美味しく作れます。
このレシピで使用したYOUKIの食材