お料理レシピ

ジャークチキンロティサンド
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 505 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉にジャークチキン&ポークソースを揉みこむ。 |
2 | フライパンに少量の油を熱し、鶏肉の皮の面からじっくりと焼く。 |
3 | 余計な油をキッチンペーパーでふき取りながら、中まで火を通す。 |
4 | 焼きあがった鶏肉はスライスし、トマトは薄目のくし切りにする。 キャベツは千切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 |
5 | 再度フライパンを熱し、ロティを両面こんがりと焼く。 |
6 | ロティを半分に切り4をはさみ、皿に盛り付けパセリを添える。 |
・ジャマイカジャークソースまたは、ジャーク丼のたれをお使いの際は、
ソースの分量を大さじ3とし、鶏肉に揉みこまず、からめ焼きしてください。
ソースの分量を大さじ3とし、鶏肉に揉みこまず、からめ焼きしてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材