お料理レシピ

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P294
鶏ガラクリームチキンコロッケ
 

 
1   フライパンにバターを溶かし、強力粉30gを焦がさないように炒めます。
2   減塩ガラスープをお湯で溶かし、3~4回ほどに分けて1に加え、なじませます。
3   別のフライパンにサラダ油を熱し、鶏挽肉とスライスしたタマネギを炒めます。
塩・ラーメンコショーを軽くふり、2のソースに合わせます。
4   粗熱がとれたら俵型にまとめ、強力粉をまぶして冷まします。
5   4を6等分に分け、霧吹きで水分を与えます。
強力粉・溶いた卵・パン粉の順にくぐらせて衣をつけます。
6   180℃に熱したサラダ油で、5~6分揚げます。
7   器に盛り、小皿に入れたスイートチリソースと黒胡椒醤を添え、
千切りにしたキャベツ、ミニトマトを盛り、出来上がりです。