お料理レシピ

Btn_print_on
P292
シーフードのグリル ココナツオイルソース
 

 
1   ソースを作ります。ココナツオイルを湯煎にかけて液状にし、
EXVオリーブオイルとブラックペパーを加え混ぜ合わせます。
2   ムール貝とアサリを鍋に入れ、白ワインを加えて蒸し焼きにします。
3   殻が開いたら、サラダ油・みじん切りにしたニンニクを加え、エビとイカを加えて炒め合わせます。
軽く塩・コショウをふって味をととのえ、パセリを加えます。
4   フライパンにココナツオイルを熱し、角切りにしたタマネギを炒めます。
塩・ブラックペパーを軽くふり、粉チーズを加えます。
5   3と4を合わせ、温めた器に盛ります。1のソースに醤油を加えて混ぜ、
上から回しかけ、出来上がりです。