レシピ
厚揚げの春野菜あんかけ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 224kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
大1枚 | |
50g | |
1/4本 | |
1/4個 | |
3本 | |
セパレートフレンチドレッシング | 大さじ2・1/2 |
大さじ1 | |
大さじ3 | |
適量 |
レシピ手順
- 厚揚げは一口大に切り、油をひかずにフライパンで全面を焼く。
- たけのこは一口大に切り、下ゆでする。にんじん・たまねぎは食べやすい大きさに切り、
アスパラガスは乱切りにする。 - フライパンにドレッシング(大さじ1/2)を熱し、にんじん・たまねぎ・たけのこ・アスパラガスの順に炒める。
- ドレッシング(大さじ2)・砂糖・水を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 厚揚げを器に盛り、上から4をかける。
ワンポイント
・野菜あんに入れる野菜はお好みで。