お料理レシピ

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J057
厚揚げの春野菜あんかけ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 266 kcal
Salt 塩分 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   厚揚げは一口大に切り、フライパンで全面こんがりと焼きます。
2   タケノコは一口大に切り、下ゆでします。ニンジン・タマネギは食べやすい大きさに切り、
アスパラガスは袴と固い部分を取り除き、乱切りにします。
3   フライパンにドレッシング(大さじ1)を熱し、ニンジン・タマネギ・タケノコ・アスパラガスの順に炒めます。
4   ドレッシング(大さじ4)・砂糖・水を加えて炒め、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
5   厚揚げを器に盛り、その上から④の野菜あんをかけ、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材