お料理レシピ

野菜のマリネとチキンロースト
Memo
![]() |
調理時間 | 50分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 417 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は筋切りをし、ドレッシング(大さじ1・1/2)をもみ込む。 |
2 | パプリカは電子レンジで加熱(600w 1分)し、冷水にとり、薄皮をむいて食べやすい大きさに切る。 |
3 | オクラは板ずりし、電子レンジで加熱(600w 2分)しヘタを落とす。 |
4 | 2・3をドレッシング(大さじ1・1/2)に漬け込む。 |
5 | 1を予熱250℃にしたオーブンで20分焼く。 4とともに彩りよく盛り付け、ブラックペパーをふる。 |
・フレンチドレッシングをもみ込むことで、お肉が軟らかく仕上げります。
このレシピで使用したYOUKIの食材