お料理レシピ

野菜のマリネとチキンロースト
Memo
![]() |
調理時間 | 50分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 426 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は筋切りをし、ドレッシング(大さじ1・1/2)をまぶし揉み込む。 |
2 | パプリカは600w電子レンジで1分加熱し、冷水にとり薄皮をむく。 食べやすい大きさに切り分ける。 |
3 | オクラは板ずりし、電子レンジで加熱して冷水にとり、ヘタを落とす。 |
4 | パプリカとオクラをドレッシング(大さじ1・1/2)に漬け込む。 |
5 | 1の鶏肉を予熱250℃にしたオーブンで20分焼く。 パプリカ・オクラとともに彩りよく盛り付け、ブラックペパーを振る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材