レシピ

唐揚げの怪味ソースがけ

調理時間
15分
摂取カロリー
441kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

芝麻醤大さじ1・1/2
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
小さじ2
ラー油小さじ1
にんにくおろし小さじ1/4
おろし生姜小さじ1/4
四川花椒粉適宜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
8個
適量
適量
適量

レシピ手順

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 芝麻醤をよく練り、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. 3にAを少しずつ加えて混ぜ合わせ、怪味(ガイウェイ)ソースを作る。
  5. 器に1・唐揚げを盛り、4をかける。
  6. 2をのせ、白ごまを散らす。

ワンポイント

・出来上がった怪味ソース:マヨネーズ=2:1の分量で混ぜ合わせると
まろやかな口当たりのソースになります。

TOP