お料理レシピ

Btn_print_on
S083
マグロのコチジャン和え
2人分
ユウキのレシピ食材
まぐろ(刺身用)
80g
もやし
50g
コチジャン大さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
青じそ
4枚
小ねぎ
2本
白ごま
小さじ1/3
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 81 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   まぐろは1.5㎝の角切りにし、ねぎは小口切りにする。
もやしはさっとゆで、水気をよくきる。
2   コチジャン・ケチャップ・ごま油を良く混ぜ合わせ、まぐろ・もやしとあえる。
3   器に青じそをしき、2を盛り付け、ねぎ・ごまを飾る。
このレシピで使用したYOUKIの食材