お料理レシピ

Btn_print_on
K055
ピリ辛韓国風茶漬け
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
2杯分
たい(刺身用)
1/2冊
小ねぎ
適量
卵黄
1/2個分
コチジャン大さじ1/2
ごま油
小さじ1
貝割れ菜
適量
刻みのり
適量
緑茶
お好みで
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 376 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   魚はお刺身を切るように引き切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
2   ボウルに魚・卵黄・コチジャン・ごま油を加え、混ぜ合わせる。
30分ほどおき、馴染ませる。
3   丼にご飯をよそい、2・万能ねぎ・根を落とした貝割れ大根・刻み海苔を盛り付ける。
4   食べる直前にお茶をかける。
 
・魚は白身魚のほか、アジやイワシなどの青魚でも美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材