お料理レシピ

Btn_print_on
K054_%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%a8%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%99%e3%83%84%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%81%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%b3%e7%82%92%e3%82%81r
豚肉とキャベツのコチジャン炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
1/6玉
ねぎ
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 307 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツはざく切りに、ねぎは斜め切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2   フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらねぎ・キャベツを加え、更に炒める。
3   よく混ぜたAを加え、全体に絡めながら炒め合わせる。
4   器に盛り、ごまをふりかける。
 
調味料はよく混ぜ合わせておきます。
このレシピで使用したYOUKIの食材