お料理レシピ

Btn_print_on
K054
豚肉とキャベツのコチジャン炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
1/6玉
ねぎ
1/2本
A ----------------------------------------------------
コチジャン大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ガラスープ小さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
-------------------------------------------------------
ごま油
大さじ1/4
白ごま
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 295 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツはざく切りに、ねぎは斜め切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2   フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらねぎ・キャベツを加え、更に炒める。
3   よく混ぜたAを加え、全体に絡めながら炒め合わせる。
4   器に盛り、ごまをふりかける。