お料理レシピ

ゴーヤー春雨チャンプルー
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 386 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きスライスする。 |
2 | にんじんは5cm長さのせん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は水をきっておく。 |
3 | 鍋に湯を沸かし、春雨をゆでる。ゆで上がったら食べやすい長さに切る。 |
4 | フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら1・にんじんを加え炒める。 |
5 | 一口大にちぎった豆腐・春雨・ドレッシングを加えて軽く炒め合わせる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材