レシピ
ゴーヤー春雨チャンプルー
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 626kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2本 | |
1/4本 | |
200g | |
1/2丁 | |
緑豆両切春雨 | 25g |
小さじ1 | |
和風しょうゆドレッシング | 大さじ3 |
レシピ手順
- ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除きスライスする。
- にんじんは5cm長さのせん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は水をきっておく。
- 春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら1・にんじんを加え炒める。
- 一口大にちぎった豆腐・春雨・ドレッシングを加えて軽く炒め合わせる。