お料理レシピ

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C095
ゴーヤ春雨チャンプルー
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1545 kcal
Salt 塩分 6.8 g
 

 
1   ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中のワタと種を取り除きスライスします。
2   ニンジンは5cm長さの千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は水を切っておきます。
3   鍋に湯を沸かし、春雨を茹でます。茹で上がったら食べやすい長さに切ります。
4   フライパンに油を熱し、豚バラ肉を焼き色が変わってきたらゴーヤ・ニンジンを加え炒めます。
5   野菜に火が通ったら、一口大にちぎった豆腐と3)の春雨を加え炒め合わせ、アボカドオイルドレッシングを加えすぐに火を止め、出来上がりです。
 
  ・ドレッシングは和風しょうゆドレッシングに変えても美味しくいただけます。