お料理レシピ

Btn_print_on
D054
ココナツオイルの蒸しバナナカステラ
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 3235 kcal
Salt 塩分 3.5 g
 

 
1   薄力粉・ベーキングパウダー・重曹は合わせてふるいます。
2   バターは湯煎で溶かします。
ココナツオイルも固まっている場合は湯煎で溶かします。
3   バナナはつぶし、ペースト状にします。
4   ボウルに卵を溶きほぐし、すべての材料を加えさっくりと混ぜ合わせます。
5   クッキングシートを敷いた蒸し型に流し込み、30分ほど蒸し出来上がりです。
 
  ・ココナツオイルは低温で白く固まりますが、湯煎すれば液体になります。
このレシピで使用したYOUKIの食材