お料理レシピ

ココナツオイルの蒸しバナナカステラ
Memo
![]() |
調理時間 | 50分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 809 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 薄力粉・ベーキングパウダー・重曹は合わせてふるいにかける。 |
2 | バターは湯煎で溶かす。 ココナツオイルも固まっている場合は湯煎で溶かす。 |
3 | バナナはつぶし、ペースト状にする。 |
4 | ボウルに卵を溶きほぐし、すべての材料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 |
5 | クッキングシートを敷いた蒸し型に流し込み、30分ほど蒸しあげる。 |
・ココナツオイルは低温で白く固まりますが、湯煎すると液体にもどります。
このレシピで使用したYOUKIの食材