お料理レシピ

豚ロース肉のピリ辛甘味噌炒め
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 410 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は両面に格子状に切れ目を入れ、1.5cm幅の拍子切りにする。 |
2 | 1にAで下味をつけ、良くなじませる。 |
3 | たまねぎはくし切りに、それ以外の野菜は1.5cm幅の拍子切りにする。 |
4 | 2を150℃くらいの油でじっくり揚げる。 その油で3も油通しをする。 |
5 | 鍋にBを入れて沸かし、4を加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材