お料理レシピ

Btn_print_on
C146
豚ロース肉のピリ辛甘味噌炒め
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 409 kcal
Salt 塩分 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は表面に格子状に切れ目を入れ、15㎜幅の拍子切りにします。
2   豚肉に●で下味を付け、良く馴染ませます。
3   タマネギはくし切りに、それ以外の野菜は15㎜幅の拍子切りにします。
4   豚肉全体に軽く片栗粉をまぶし、150℃くらいの油でじっくり揚げます。
その油で野菜も油通しします。
5   鍋に★の調味料を入れ沸かし、豚肉と野菜を加えて絡め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材