お料理レシピ

Btn_print_on
C146
豚ロース肉のピリ辛甘味噌炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(薄切り)
1枚
A --------------------------------------------------------------------
溶き卵
1/4個分
カスタードパウダー
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
しょうゆ
少々
--------------------------------------------------------------------------
少々
こしょう
少々
たまねぎ
1/4個
生しいたけ
2枚
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
片栗粉
適量
B --------------------------------------------------------------------
甜面醤大さじ3/4
  ガラスープ
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
60ml
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/6
にんにくおろし小さじ1/6
--------------------------------------------------------------------------
水溶き片栗粉
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 819 kcal
Salt 塩分 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は表面に格子状に切れ目を入れ、15㎜幅の拍子切りにする。
2   豚肉にAで下味を付け、良く馴染ませる。
3   たまねぎはくし切りに、それ以外の野菜は15㎜幅の拍子切りにする。
4   豚肉全体に軽く片栗粉をまぶし、150℃くらいの油でじっくり揚げる。
その油で野菜も油通しをする。
5   鍋にBの調味料を入れ沸かし、豚肉と野菜を加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。