お料理レシピ

Btn_print_on
C146
豚ロース肉のピリ辛甘味噌炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉
150g
A ----------------------------------------------------
溶き卵
1/4個分
カスタードパウダー
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
しょうゆ
少々
塩・こしょう
少々
-------------------------------------------------------
たまねぎ
1/4個
生しいたけ
2枚
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
B ----------------------------------------------------
甜面醤大さじ3/4
ガラスープ小さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
30ml
しょうゆ
小さじ1
料理用紹興酒小さじ2
砂糖
小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/6
にんにくおろし小さじ1/6
-------------------------------------------------------
水溶き片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 410 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は両面に格子状に切れ目を入れ、1.5cm幅の拍子切りにする。
2   1にAで下味をつけ、良くなじませる。
3   たまねぎはくし切りに、それ以外の野菜は1.5cm幅の拍子切りにする。
4   2を150℃くらいの油でじっくり揚げる。
その油で3も油通しをする。
5   鍋にBを入れて沸かし、4を加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。