お料理レシピ

Btn_print_on
P289
デザートに仕上げたミネストローネスープ
 

 
1   トマトをミキサーにかけ、クッキングペーパーで漉してクリアーなジュースを作ります。
有機コーディアルを加えて混ぜ合わせます。
2   トルテローニを作ります。薄力粉と強力粉・卵・塩を混ぜた生地を2等分し、
半量にはパッションフルーツのピュレ、もう半量には色粉を加えて混ぜます。
6cm角の正方形にのばし、マスカルポーネとグラニュー糖を混ぜ合わせたものを包み、
たっぷりのお湯で2~3分茹でます。
3   器に1のスープを流し、5mm角にカットしたフルーツ類、2のトルテローニを盛り付けます。
仕上げに、エディブルフラワーとミントを散らし、パイを添え、出来上がりです。